Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.04.2020 22:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пособия придётся отработать. Безработных россиян отправят на общественные работы

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

В некоторых регионах могут появиться общественные работы для людей, потерявших работу из-за кризиса.

В некоторых регионах могут появиться общественные работы для людей, потерявших работу из-за кризиса. С такой инициативой в Совет Федерации обратились власти Бурятии, Оренбургской и Брянской областей.

Оренбургское правительство попросило принять федеральную программу поддержки занятости населения. В частности, депутаты предложили включить туда организацию временной занятости и профессиональное переобучение для людей, находящихся под риском увольнения. В Брянской области попросили выделить средства для работодателей, которые уже действуют в рамках предложений.

«В эти периоды, когда наступят тяжелые времена, они смогут выполнять определенные виды работ, получая за это заработную плату. С точки сохранения доходов граждан, в целях недопущения роста напряженности на рынке труда, организации труда, а значит сохранения рабочих мест данная мера будет эффективной», — рассказал председатель Комитета по экономической политике Андрей Кутепов.

Эти и другие региональные инициативы вошли в документ, переданный рабочей группе по совершенствованию законодательства для развития экономики и социальной сферы в условиях коронавируса.

Напомним, по словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, коронакризис может привести к росту безработицы до 7-8%. В худшем случае потерять место может каждый десятый трудоспособный россиянин.

Ранее мы писали, на какое пособие смогут рассчитывать потерявшие работу россияне. Максимальную сумму (12 130 рублей) получат только те, кто попал под сокращение штата или ликвидацию компании после 1 марта 2020 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68