Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.04.2020 10:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 апреля 1955 (65 лет назад) родилась Лариса Удовиченко, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России

Источник: calend.ru

На сегодняшний день её творческий багаж – более 120 ролей в фильмах.

Лариса Ивановна Удовиченко родилась в Вене (Австрия) 29 апреля 1955 года, в семье военного врача. А после завершения службы отца в Австрии семья переехала в Одессу. Ещё в школе Лариса мечтала стать киноактрисой, и в 9 классе она получила свою первую роль – школьницы Людмилочки в фильме «Счастливый Кукушкин».

Учиться актёрскому ремеслу она начала в народной студии киноактёра в Одессе, продолжила во ВГИКе, который она окончила в 1976 году. До 1993 года Лариса работала в Театре-студии киноактёра.

Роль Маньки-Облигации в телесериале «Место встречи изменить нельзя» в мгновение ока сделала актрису любимой всем населением СССР. За роль Кати в фильме «Такие же, как мы» Лариса Удовиченко удостоилась специальной премии Всесоюзного кинофестиваля.

С того времени она снималась в 3-4 фильмах каждый год. С 1980 по 1990 годы Удовиченко была одной из самых востребованных актрис Советского Союза.

На сегодняшний день её творческий багаж – более 120 великолепных комедийных, драматических и лирических ролей в фильмах: «Женщина для всех», «Любить по-русски», «Валентина», «Сукины дети», «Мэри Поппинс, до свиданья!», «Зимняя вишня», Трын-трава», «Красное и черное», «Женская логика», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Женить Казанову», «Зимний сон», «Позднее раскаяние», «Операция "Сатана"» и многих других.

Лариса Удовиченко порадовала и театралов, сыграв роль в спектакле «Сирена и Виктория» Виталия Соломина. В последующие годы она играла и в других спектаклях. Также снималась в киножурнале «Ералаш» и принимала участие в озвучивании фильмов.

Заслуженная артистка РСФСР и Народная артистка России – Лариса Ивановна является академиком российской национальной кинематографической премии «Ника».

Кроме кино Удовиченко увлекается живописью, психологией, современной философией.

Сегодня Лариса Удовиченко продолжает свою кинематографическую карьеру, живёт и работает в Москве.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24