Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.04.2020 19:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов:«В Свободном отработаем систему, которую, возможно, придется вводить в других городах»

Свободный и Свободненский район закроют на карантин с 30 апреля.

Свободный и Свободненский район будут закрыты на карантин с 30 апреля по 13 мая. Такое решение принял во вторник, 28 апреля, областной оперативный штаб. Разработано соответствующее распоряжение губернатора Приамурья Василия Орлова. До этого ограничить движение планировали с 29 апреля.

Особый порядок въезда и выезда начнет действовать с четверга, 30 апреля. Попасть на закрытую территорию или покинуть ее можно будет только через контрольно-пропускные пункты. Там проверят документы, измерят температуру и проведут дезинфекцию автомобилей. Жители Свободного и Свободненского района могут беспрепятственно вернуться домой. Кроме того, без ограничений выпустят всех граждан, прописанных в других территориях. Также пересекать КПП без дополнительных разрешений может спецтранспорт федеральных, государственных органов, отдельных учреждений.

Всем остальным нужно оформить пропуск для пересечения кордона. Причем это касается и жителей других районов, собирающихся посетить Свободный, и свободненцев, желающих выехать из закрытой зоны. Пропуск нужно сохранять на все время поездки. Его могут проверить не только на КПП, но и другие уполномоченные органы, например, полиция, ГИБДД.

— Въезд и выезд по пропускам будет осуществляться в целях ведения деятельности, которая не приостановлена в рамках действия указа Президента РФ и постановления правительства Амурской области. А также в иных исключительных и неотложных случаях. В частности, для прохождения медицинского лечения, приезда к больным родственникам и так далее. Перечень таких случаев могут дополнительно определить органы местного самоуправления, — рассказала министр юстиции Амурской области Елена Акименко.

Выехать из Свободного и района можно и железнодорожным транспортом. Но пассажирам придется также соблюсти все требования и оформить разрешение.

— В первые дни действия этого нового порядка нам важно мобилизовать усилия всех задействованных служб, отдельное внимание уделить вопросам выдачи пропусков. Мы видим, как в Приамурье развивается ситуация с коронавирусом. Поэтому возможно, что сейчас мы отработаем на примере Свободного ту систему, которую придется ввести и в других городах в случае ухудшения обстановки. Главам территорий области следует обратить свое внимание на эту ситуацию, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263