Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.04.2020 12:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самому младшему амурчанину с COVID-19 всего 14 лет

Самому старшему – 72 года.

В министерстве здравоохранения Амурской области назвали возраст самого младшего и старшего пациентов с диагнозом COVID-19. Самому юному зараженному — 14 лет, самому возрастному — 72 года, сообщила сегодня журналистам и. о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

По последним данным, в Амурской области насчитывается 40 случаев заболевания коронавирусом, подтвержденных лабораторно. Пятеро выздоровели и выписаны, остальные продолжают лечиться.

Больных COVID-19 Светлана Леонтьева назвала условно здоровыми людьми. У пожилых людей из группы риска есть сопутствующие патологии — заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем. К аппаратам искусственной вентиляции легких никто не подключен.

— Поэтому мы проводим лечение в комплексе, пациенты обязательно консультируются с узкими специалистами — эндокринологами, кардиологами, пульмонологами, если необходимо. Лечение обязательно комплексное, только тогда мы получим положительный результат и исключим осложнения заболевания, — прокомментировала и. о. главы минздрава Амурской области Светлана Леонтьева.

Наибольшее число заболевших коронавирусом проживают в Благовещенске (20 человек), Белогорске (7) и Тынде (6). По три случая COVID-19 в Зее, два — в Магдагачинском районе, по одному в Свободном и Завитинском районе.

https://ampravda.ru/2020/04/28/095635.html

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

201