Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.04.2020 19:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коров и лошадь без документов вернули домой. Продать их пока не получится: скот, который «катался» по области, будет поставлен на карантин

Автор: Управление ветеринарии Амурской области

Местные жители продали скупщику скот, не потрудившись при этом оформить на него необходимые документы.

Шесть коров и лошадь среди ночи «проводили до дома» сотрудники амурского управления ветеринарии. Скот, на который не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, был задержан сотрудниками Россельхознадзора на посту в Бурейском районе. Животных из Ромненского района планировали вывезти в Приморский край.

— По селам Ромненского района проехал скупщик, и местные жители продали ему скот, не потрудившись при этом оформить на него необходимые документы. Людям казалось, что так проще, и они экономят время. В реальности же животные вернулись назад, и в ближайшее время продать их уже не получится. Скот, который «катался» по области, будет поставлен на карантин. Наблюдать за ним ветеринары будут в течение 30 дней, — рассказал начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов.

Получить назад уже проданное животное — сюрприз неприятный. Однако владельцев скота, как и перевозчика, помимо разного рода неудобств, ждут еще и штрафы. За продажу скота без ветеринарных сопроводительных документов амурчан привлекут к административной ответственности.

Управление ветеринарии Амурской области

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22