Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Березитовый рудник передал медикам респираторы и защитные костюмы

Автор: Иван Томских, специалист по коммуникациям

Школы и детские сады Тындинского района за счет предприятия обеспечат дезинфицирующими средствами.

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (входит в состав международной компании Nordgold) помогает больнице Сковородинского района Амурской области сформировать запас средств индивидуальной защиты медперсонала на случай необходимости работы с пациентами, заболевшими коронавирусом.

Больница Сковородинского района получила от «Березитового рудника» запас средств индивидуальной защиты, которые будут использоваться врачами при работе с пациентами, зараженными новой коронавирусной инфекцией. На днях предприятие безвозмездно передало медучреждению первую партию защитных средств: 200 респираторов, 20 комбинезонов и 100 очков.

– Предприятие проявило инициативу, поинтересовались, всего ли у нас достаточно, не откажемся ли мы от помощи. Огромное спасибо «Березитовому руднику»! Это, наверное, единственные рядом находящиеся люди, которые пошли навстречу сразу. Я им очень благодарна, приятно с ними работать, — поблагодарила предприятие за оказанную помощь главный врач Сковородинской ЦРБ Ольга Павлова.

В данный момент заболевших коронавирусной инфекцией в Сковородинском районе не выявлено. Тем не менее, «Березитовый рудник» собирает вторую партию защитной экипировки и дезинфицирующих и антисептических средств, которые в ближайшее время также передадут больнице Сковородинского района.

– «Березитовый рудник» следит за ситуацией в регионе и принимает все необходимые меры для защиты от нового вируса не только своих сотрудников, подрядчиков и поставщиков, но также жителей Сковородинского и Тындинского районов, живущих рядом, — отметил специалист по коммуникациям «Березитового рудника» Иван Томских. – Сегодня медицинские работники, как никто другой, нуждаются в дополнительной защите, поэтому руководство предприятия решило позаботиться о своих соседях и оказать им поддержку.

Кроме того, «Березитовый рудник» оказал финансовую помощь Тындинскому району. Школы и детские сады Тындинского района за счет предприятия обеспечат дезинфицирующими средствами. Как ранее сообщалось, с 15 апреля в образовательных организациях Тындинского района возобновился учебный процесс, в связи с чем в учреждениях усилен режим соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и ежедневно проводится обработка дезинфицирующими средствами.

При поддержке предприятия для 15 общеобразовательных школ и трех детских садов приобретут хлорсодержащие дезинфицирующие вещества для обработки поверхностей и прилегающих территорий. Всего планируется закупить 200 банок вещества общим объемом 300 литров.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69