Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.04.2020 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области снижается количество несчастных случаев на производстве

Автор: Яна Кошкарёва
Пресс-служба Амурского РО Фонда социального страхования РФ

По сравнению с 2018 годом в 2019 году отмечается снижение на 21%.

В 2019 году на предприятиях и организациях Амурской области отмечено уменьшение количества производственных травм. Всего в течение прошлого года в Амурское региональное отделение Фонда поступило 215 сообщений о несчастных случаях на производстве, из них страховыми признаны 168. В сравнении с 2018 годом общее количество несчастных случаев на производстве, признанных страховыми, снизилось на 21%.

Чаще всего травмы на производстве получают мужчины. За год травмы получили 118 мужчин и 50 женщин.

Кроме того, отмечается снижение на 12% несчастных случаев со смертельным исходом.

Одной из основных причин несчастных случаев на производстве в 2019 году стала личная неосторожность. Вторая наиболее распространенная причина, приводящая к трагическим последствиям – неудовлетворительная организация производственных работ. Также к несчастному случаю на производстве приводили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, нарушение технологических процессов.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма фиксируется в таких сферах деятельности как добыча руд и песков драгоценных металлов, геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

В настоящее время на учете в Амурском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации состоят 1877 получателей страховых выплат. Из них в связи с травмой на производстве выплаты получают 1145 человек, в связи с профзаболеванием — 435, в связи с потерей кормильца — 297. В прошлом году ежемесячные выплаты на общую сумму 260 млн рублей были выплачены 1876 пострадавшим на производстве Единовременные выплаты произведены 41 получателю на сумму более 11 млн руб.

С 1 февраля 2020 года ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве проиндексированы на 3%. Проиндексированные ежемесячные выплаты не могут превышать 79 602 рубля 38 копеек, а максимальная сумма, исходя из которой определяется размер единовременной страховой выплаты, не может превышать 103 527 рублей 66 копеек.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11