Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.04.2020 20:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ситуация под контролем»: губернатор объяснил, почему после 30 заболевших область не на карантине

Введённые ранее ограничения дали результаты.

«Ситуация с коронавирусом в Амурской области сложная, но контролируемая. Несмотря на рост статистики, нам удается удерживать ситуацию под контролем», — написал на своей странице в Instagram губернатор Василий Орлов. Он ответил тем, кто интересуется про обещанный карантин после 30 больных коронавирусом в регионе.

«Об этом я сказал в прямом эфире в инстаграм почти две недели назад.

Вот то, что было сказано. «Мы думаем, что рост заболеваемости может быть в мае — это оценка специалистов. Наша задача — чтобы это не произошло в форме цунами. Готовы ввести жесткий режим карантина, если увидим, что ситуация развивается негативно. Если количество заболевших вырастет до 30, мы готовы уйти на полный карантин», — напомнил глава Приамурья. — На сегодняшний день у нас 40 больных, но жесткого тотального карантина нет. Объясняю. Во-первых, несмотря на рост статистики, нам удается удерживать ситуацию под контролем. Она сложная, но контролируемая. Введенные ранее ограничения дали результаты — люди привыкли носить маски, бизнес, которому разрешено сейчас работать, приспособился к новым условиям.

Во-вторых, мы все это время наращиваем коечный фонд, в том числе койки с кислородом. Докупаем ИВЛ, хотя по-прежнему, слава богу, у нас нет до сих пор ни одного пациента, кто бы нуждался в этих аппаратах.

В-третьих, мы вводим серьезные меры в тех местах, где это наиболее опасно. Со среды это будет сделано для Свободного и некоторых населенных пунктов Свободненского района.

Это делаем в превентивном порядке, хотя больной там всего один. Но рядом крупный объект с огромным количеством людей. И чтобы не допустить вспышки и защитить и население, вводятся ограничения на въезд.

В четвертых, в случае неблагоприятного развития ситуации мы готовы ввести такие меры и для других населенных пунктов, если ситуация будет выходить из-под контроля. Все решения принимает штаб. Мы на штабе внимательно рассматриваем эти вопросы, видим, как развивается все в других регионах. И пока решения такие.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

362