Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.04.2020 18:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские браконьеры застрелили молодую косулю

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Помимо прочих санкций, за косулю им придется выплатить 120 тысяч рублей.

Трое жителей Тыгды попались на браконьерстве. Мужчин задержали в 700 метрах от села с тушей незаконно добытой ими молодой косули.

Нарушителей выдали следы автомобиля, уходящие в лес. Обнаружив их в ходе планового рейда, инспекторы охотнадзора приняли решение подождать возвращения «туристов». И действительно через некоторое время увидели свет фар на лесной дороге.

— Включили свет, своим автомобилем перекрыли проезд. В самодельном транспортном средстве, называемом в народе «чекарашкой», были трое жителей Тыгды. Мужчины признали, что ездили на охоту и добыли косулю. «Козленок» оказался совсем юным, ему нет и года, — рассказал инспектор управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

На место были вызваны сотрудники полиции. У браконьеров изъяли продукцию охоты, а также ружье и запрещенную к использованию лампу-фару.

В отношении амурчан составлены материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо прочих возможных санкций, за косулю браконьерам придется выплатить 120 тысяч рублей компенсации вреда, причиненной природе области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38