Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.04.2020 13:45 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Роспотребнадзора предложила продлить режим самоизоляции до середины мая

Источник: ИА "Портамур"

«Нельзя остановиться на половине пути».

Режим самоизоляции в России нужно продлить еще на один инкубационный период, то есть на две недели, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой, сообщает РБК.

«Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало», — цитирует издание Анну Попова.

По ее словам, сейчас отменить режим самоизоляции нельзя, так как высока вероятность повторной вспышки заболевания. «Нельзя сегодня все открыть, потому что сегодня еще очень велики риски дальнейшего распространения и дальнейшего взрывного роста, если мы не будем соблюдать требования сегодняшнего дня еще как минимум один инкубационный период», — заявила глава Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что власти рассматривают возможность продлить режим самоизоляции на майские праздники или до середины месяца. При негативном сценарии нерабочие дни могут быть растянуты до 1 июня.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218