Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.04.2020 12:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело за фейк о коронавирусе возбуждено на амурчанку

Автор: Валерия Смирнова

Жительницу Белогорска ждет штраф свыше 300 тысяч либо ограничение свободы до трех лет.

В пятницу, 24 апреля, в Белогорске возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, придумавшей и распространившей фейк о коронавирусе. Жительницу микрорайона Транспортный ждет штраф свыше 300 тысяч либо ограничение свободы до трех лет.

«Сегодня по ст.207.1 Уголовного кодекса «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, являющейся автором фейка «только что позвонили из облздрава, 4 при смерти и далее бла-бла-бла», — написал глава Белогорска Станислав Мелюков на своей странице в Instagram.

Автора фейка нашли менее чем за сутки благодаря ФСБ, полиции и администрации. После завершения расследования дело будет передано в суд.

По словам Станислава Мелюкова, городской штаб по противодействию коронавирусу продолжает работать. «В связи с приездом Александра Платонова и Андрея Рудя во взаимодействии больницы с Роспотребнадзором и администрацией появилась более четкая осмысленность. Как результат — на сегодня все пробы у контактных после случая в терапии отобраны, находятся в работе, положительных на коронавирус пока нет. К понедельнику мы должны определиться с дополнительными мерами — какие новые ограничения вводить в Белогорске или не вводить», — подчеркнул глава города.

Он отметил, что с 25 апреля постановлением губернатора разрешена работа автошкол, магазинов косметики и парфюмерии.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191