Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.04.2020 13:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

Автор: Оксана Ерохина
Начальник управления социальной защиты населения

Мир вспоминает героев Чернобыля.

26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Это памятная дата для тех, кому пришлось участвовать в ликвидации последствий страшной аварии, случившейся на атомной электростанции в Чернобыле.

34 года прошло с тех памятных событий, шокировавших весь мир. Событий, породивших настороженность и недоверие к ядерной энергетике.

Ровно 34 года назад (в 1986 году), ночью, в 01.23, взорвался четвертый энергоблок на Чернобыльской атомной электростанции. Выбросы радиации равнялись взрыву пятисот атомных бомб. Ликвидация последствий аварии продолжается до сих пор. Масштабы чернобыльской трагедии до конца неизвестны и сегодня. Их ещё предстоит изучать долгие годы. Но главный вывод уже сделан: благодаря мужеству и самопожертвованию участников ликвидации аварии удалось избежать более трагических последствий. На устранение последствий радиационной катастрофы выступили сотни тысяч военнослужащих, медиков, других специалистов, среди них и наши земляки. Эти люди не отступили перед смертельной угрозой и с честью выполнили свой служебный и гражданский долг. Не все из них дожили до сегодняшнего дня, многие стали инвалидами. На сегодняшний день на территории г.Тынды и Тындинском районе проживает 7 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В соответствии с действующим законодательством им предоставляются меры социальной поддержки: ежемесячная социальная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг; ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров; дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней и ежегодная компенсация на оздоровление.

Вечная память погибшим. Искренние соболезнования их родным и близким. Низкий поклон ликвидаторам последствий аварии в Чернобыле, перед которыми мы в неоплатном долгу. Здоровья вам и благополучия.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10