Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.04.2020 13:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#СИДИМЧИТАЕМДОМА: Лучшие книги для детей, подростков и взрослых

Автор: Ирина Гузий
Городская библиотека г. Тынды

Не знаете что почитать? Какую книгу выбрать? Городская библиотека поможет!

Захватывающие книги для детей 6-7 лет

«Волшебник Изумрудного города» А. Волков — бесспорная классика. Нежно и правильно о дружбе, смекалке и порядочности.

«Все о Муми-Троллях» Туве Янсон — как-то в детстве прошли мимо меня. Очень увлекательная книга, всем нравится.

Хочу быть Муми-мамой :)

Предлагаем к прочтению лучшие книги о приключениях

Анатолий Рыбаков «Бронзовая птица»

Герои Анатолия Рыбакова — обычные московские школьники. Наблюдательность и любопытство арбатских мальчишек Миши, Генки и Славки не дают им скучать, они предпочитают жизнь насыщенную и беспокойную. И после увлекательных приключений, связанных с загадкой старинного кортика, перед ребятами возникает следующая полная опасностей тайна клада старой графини и бронзовой птицы.

Владимир Обручев «Земля Санникова»

В научно-фантастическом романе известного ученого и писателя рассказывается о предполагаемом существовании в Арктике острова Земля Санникова, о его природе и населении. Неожиданным и жутковатым путешествием в прошлое для героев оборачивается эта арктическая экспедиция.

Лучшие приключенческие романы для взрослых

Лучшие приключенческие романы – это такая сборная солянка из фэнтези, фантастики, исторических романов и захватывающего young-adult.

«Тысяча осеней Якоба де Зута» – свежий шедевр живого классика Дэвида Митчелла, посвящённый средневековой Японии. В полотно исторического романа включены две берущие за душу любовные истории. Главный герой Якоб де Зут, прибывший в Японию работать писарем, ждёт корабля, который вернёт его домой, и мечтает поскорее оказаться у подола возлюбленной Анны, что дожидается его в Голландии. И... влюбляется в таинственную и смелую японскую акушерку Орито Аибагаву. А в это же время самурай Сагава хочет освободить возлюбленную, купленную монастырём и попавшую в рабство.

Книгу «Духи рваной земли» можно сравнить с фильмом «Джанго освобождённый» Квентина Тарантино – та же атмосфера, тот же драйв. Нью-Мексико, 1902 год. Представительный костюм, хорошие манеры и знание испанского – только это и требуется от человека, которого нанимает в компаньоны троица южан угрожающего вида. Какая малость – к тому же ненадолго и за весьма приличную плату! Так рассуждает счастливый обладатель всего перечисленного, янки Натаниэль Стромлер, остро нуждающийся в деньгах после банкротства.

Приятного вам времяпровождения с книгой!

#сидимдома#открытыймуниципалитетТында#амурскаяобласть#культураТында#городскаябиблиотекаТында

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10