Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.04.2020 11:14 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти в полтора раза вырос внешнеторговый оборот в регионе деятельности Благовещенской таможни

Автор: Иван Драчёв
Пресс-секретарь Благовещенской таможни

За 3 месяца 2020 года внешнеторговый оборот составил 99,5 млн долларов США.

За 3 месяца 2020 года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Благовещенской таможни составил 99,5 млн долларов США. За этот же период 2019 года эта сумма составила 64,4 млн долларов США.

В первом квартале 2020 года таможенные посты Благовещенской таможни оформили более 92 тыс. тонн грузов. Общая стоимость грузовых отправок составила 99,5 млн долл. США. Во внешней торговле в регионе ответственности Благовещенской таможни участвовали 246 юридических лиц и 26 индивидуальных предпринимателей.

Экспортировались товары в 8 стран мира: КНР, США, Германию, Австрию, Японию, Корею, Вьетнам, и Таиланд. Основным торговым партнером традиционно стал Китай. В общем объёме товарооборота торговля с КНР составляет более 50%.

В структуре экспорта основными товарами в стоимостном выражении стали продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (86% от общей стоимости), машины, оборудование и транспортные средства (5%), текстиль, текстильные изделия и обувь (4%).

Импортные товары поставлялись в основном из КНР, Кореи, Германии, Бельгии и Румынии. В структуре импорта основными товарами в стоимостном выражении стали машины, оборудование и транспортные средства (80% от общей стоимости), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (11%), металлы и изделия из них (6%).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12