Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.04.2020 10:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онкологические больные получают медицинскую помощь в полном объеме вопреки пандемии коронавируса

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Для онкобольных угрозу представляет не только новая коронавирусная инфекция, но также привычные ОРВИ и грипп.

Несмотря на то что большинство медицинских учреждений в настоящее время перепрофилируется под инфекционные отделения и обсерваторы для содержания зараженных COVID-19, онкологические центры находятся в резерве и продолжают свою работу в обычном режиме. Об этом Информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказал генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

По словам Андрея Каприна, в МНИОИ имени П.А. Герцена увеличилось количество онкологических пациентов, которых оперируют в 4 очереди ежедневно, также возросла нагрузка на лучевые аппараты. Тем не менее, онкологическую службу удается сдерживать на нужном уровне. Региональные онкоцентры также продолжают свою работу.

Основной подвох сложившейся ситуации в мире, касается системы диспансеризации и скрининговых программ. Ввиду распространения новой коронавирусной инфекции, в настоящее время невозможно вызвать бессимптомного пациента из дома для проведения скрининговой программы по выявлению опухолей.

В клиниках принимаются все необходимые меры безопасности для недопущения распространения COVID-19. В поликлинике у каждого нового пациента берется анализ на коронавирусную инфекцию. Пока проба проверяется, в течение 4-х часов, пациент находится на карантине. При получении отрицательной пробы больной препровождается на лечение в онкоклинику. Данные меры предприняты для того, чтобы уберечь не только пациентов онкологических центров, т.к. их иммунитет и так ослаблен, но также медицинский персонал.

Введенный пропускной режим также не мешает работе онгологов. «Пропускной режим в онкологических центрах был всегда», — говорит Андрей Каприн. Для онкобольных угрозу представляет не только новая коронавирусная инфекция, но также привычные ОРВИ и грипп. Пациенты находятся в повышенной зоне риска и при заболевании COVID-19 могут потерять 2-3 недели необходимого им лечения, поэтому с пониманием относятся к ужесточению режима.

Видеоинтервью Андрея Каприна:

https://yadi.sk/d/2Uyhv1dqX1_ReQ

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19