Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.04.2020 18:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области выявили два новых случая заболевания COVID-19

Новая коронавирусная инфекция выявлена у жителей Белогорска и Магдагачи. 

23 апреля в Амурской области зарегистрировано два новых лабораторно подтверждённых случая (1 — Магдагачи и 1 — г. Белогорск) новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Результаты подтверждены в установленном порядке.

Таким образом, по состоянию на 23.04.2020 с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 25 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Все заболевания эпидемиологически связаны с выездом накануне за пределы Амурской области в другие субъекты Российской Федерации или за границу.

Заболевшие – жители города г. Благовещенска (15 человек), г. Белогорска (4 человека), г. Тынды (2 человека), г. Зеи (3 человека), Магдагачинского района (1 человек).

5 человек выписаны из стационара с выздоровлением. 20 заболевших продолжают получать необходимое лечение, у 35% заболевших – лёгкое течение заболевания в виде ОРВИ, у 30% – бессимптомное носительство.

Мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и лабораторное обследование подлежащих контингентов продолжаются. По состоянию на 23.04.2020 проведено 7 406 исследований на COVID-2019. На изоляции по месту жительства находится 346 человек.

Уважаемые амурчане! Обращаем внимание на необходимость неукоснительного соблюдения режима самоизоляции по месту жительства в течение 14 дней гражданами, прибывшими в Амурскую область.

В случае появления малейших клинических признаков инфекционного заболевания необходимо немедленного вызвать врача на дом. Контактные с заболевшим члены семьи должны изолироваться по месту жительства и не могут посещать работу, учёбу, а также общественные места до получения результатов лабораторного обследования на COVID-2019 заболевшего. Возбудитель COVID-2019 обладает достаточно высокой контагиозностью и при тесном и продолжительном контакте с источником риски инфицирования окружающих очень высоки.

Важно! У семи заболевших амурчан новая коронавирусная инфекция (COVID-2019) протекает в виде внебольничной пневмонии. Своевременно оказанная медицинская помощь позволит минимизировать риски осложнения течения заболевания.

Обращаем внимание на необходимость неукоснительного выполнения мотивированных требований сотрудников Управления Роспотребнадзора по Амурской области и медицинских работников, в том числе в части лабораторного обследования на COVID-2019 и изоляции в медицинские организации при наличии эпидемиологических и клинических показаний. Это позволит своевременно обеспечить необходимые мероприятия по недопущению распространения COVID-2019 в Амурской области.

Обо всех мерах неспецифической профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) можно узнать, перейдя по ссылке стопкоронавирус.рф, или ознакомиться на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

270