Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.04.2020 14:52 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивные костюмы и бейсболки, маникюрные принадлежности и игрушечные машинки, сумки и рюкзаки известных брэндов… КОНТРАФАКТ!

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

Более шести тысяч единиц контрафактной продукции выявили читинские таможенники в 1 квартале 2020 года.

6092 единицы контрафактной продукции выявили читинские таможенники в 1 квартале 2020 г. Проведено 189 мероприятий, направленных на выявление контрафактных товаров.

Все контрафактные товары ввозились физическими и юридическими лицами из КНР через пункт пропуска МАПП Забайкальск. Это куклы «LOL», кроссовки, футболки, спортивные костюмы и бейсболки «Reebok», «ADIDAS», «NIKE», маникюрные принадлежности «ZINGER», тушь «CHANEL», игрушечные машинки «BMW», сумки, рюкзаки «VOGUE».

Читинская таможня возбудила 21 дело об административных правонарушениях, связанных с нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности. По 18 из них, по статье 4.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака», уже вступили в силу решения судов.

В настоящее время при проведении совместных проверочных мероприятий с УМВД России по Забайкальскому краю, выявлено 7295 единиц табачной продукции (сигарет, маркированных различными товарными знаками). Получены ответы правообладателей, в которых указано, что данные товары, являются контрафактными. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении либо уголовного дела.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21