Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая разрешила закрывать ИП с помощью селфи без электронной подписи

Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде.

Индивидуальным предпринимателям упростили процедуру закрытия в период действия ограничений из-за коронавируса. Федеральная налоговая служба России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Теперь заявления о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя примут без электронной подписи.

– Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде. Одновременно с заявлением направляются скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере. Также необходимо указать ФИО лица, которому принадлежит документ, и приложить фотографию. Кроме того, необходимо сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности, – сообщается на сайте ФНС России.

За консультациями амурчане могут позвонить в Региональный ситуационный центр УФНС по телефонам (4162) 390-538, 390-528 и 390-529.

В течение 5 рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при обращении, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25