Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.04.2020 23:42 Четверг
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минпромторг не ожидает резкого скачка цен на продукты и дефицита

Автор: Светлана Ментюкова

В торговом ведомстве не исключают небольшой рост стоимости товаров.

В Минпромторге оценивают ценовую ситуацию на продовольственном рынке РФ, как стабильную и не вызывающую беспокойства. В ведомстве также не ожидают резкого скачка цен на продукты питания и дефицита. Сообщает сайт «Стопкоронавирус.РФ».

«Можно не волноваться. Ажиотажный спрос покупателей, возникший во второй половине марта 2020 года, спал. Полки магазинов полны товаром, в большинстве регионов работают рынки и ярмарки. По экспертным данным, 50% домохозяйств сделали запасы продуктов питания длительного срока хранения олее чем на 100 дней», — говорится в сообщении.

Торговые сети стараются сдерживать цены, а по всем случаям необоснованного повышения цен, отмечается в сообщении, Минпромторгом и Минсельхозом ведется работа с ФАС России. В то же время, в торговом ведомстве не исключают небольшой рост стоимости товаров ввиду повышения курса валют и, соответственно, затрат переработчиков и производителей продуктов питания.

В министерстве подчеркнули, что руководителям высших органов исполнительной власти субъектов РФ направлены рекомендации по обеспечению работы всех организаций и объектов, связанных с интернет-торговлей и службами доставки заказов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16