Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.04.2020 10:15 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто попадет под сокращение? Опрос работодателей

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

43% работодателей оценили положение своей компании как «негативное».

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос работодателей, чтобы выяснить, как они переживают текущий кризис. Опрос проводился со 2 по 9 апреля 2020 среди 359 представителей российских компаний, в том числе среди компаний Дальнего Востока.

По результатам опроса 43% работодателей оценили положение своей компании как «негативное». Только 18% компаний чувствуют себя уверенно, оценивая положение как позитивное, однако эта доля по сравнению с августом прошлого года снизилась более чем в два раза. Стоит отметить что большинство компаний, которые оценили свое текущее состояние как «стабильное», являются крупными (более 500 человек в штате).

С начала текущего кризиса в каждой пятой компании уменьшилась численность сотрудников: причём чаще всего об этом заявляли небольшие компании (до 100 сотрудников — 24%) и крупнейшие (свыше 3000 сотрудников — 27%).

В ближайшие 6 месяцев точно планируется сокращение численности сотрудников в 12% компаний, ещё 25% делают осторожный, но тем не менее негативный прогноз.

Наиболее уязвимы перед сокращениями, по мнению работодателей — рядовые специалисты и стажеры/практиканты. Свыше 80% работодателей, указавших, что их численность либо уже уменьшилась, либо уменьшится в ближайшие полгода, заявили, что под сокращение попали или попадут в первую очередь рядовые специалисты.

62% работодателей заявили, что зарплаты сотрудников не изменились с началом кризиса. Уменьшились зарплаты сотрудников в 23% компаний.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67