Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.04.2020 09:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурская область на последнем месте в ДФО по распространению коронавируса

У региона 78 место из 85 субъектов по числу заболевших CОVID.

Амурская область занимает последнее место на Дальнем Востоке по распространению коронавируса. По данным оперативной сводки, у региона 78 место из 85 субъектов по числу заболевших CОVID. Показатель заболеваемости — 2,5 на 100 тысяч населения – самый низкий на Дальнем Востоке, сообщили во вторник, 21 апреля, на оперативном штабе Амурской области по коронавирусу.

Как пояснила руководитель Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова, по данным на 21 апреля в Амурской области лабораторно подтверждены 20 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), четверо пациентов уже выздоровели и выписаны, 16 продолжают лечение. По прогнозам, на выписку в ближайшие дни готовят еще одного пациента с COVID-2019. В четырех случаях заболевание протекает в виде внебольничной пневмонии на фоне сопутствующих соматических заболеваний. Под медицинским наблюдением находятся 192 контактных человека. В изоляторах — 11 человек, относящихся к одному кругу контактных.

Проводятся рутинные обследования на новую коронавирусную инфекцию всех пациентов с диагнозом внебольничная пневмония. 21 апреля в Белогорской больнице выявили два подозрительных на COVID-2019 случая. Пациенты — члены одной семьи, их перевели в специальный госпиталь, развернутый на базе Благовещенской городской клинической больницы. Здесь будет проводится дополнительное лабораторное тестирование и постановка окончательного диагноза. Организовано проведение всех профилактических и противоэпидемических мероприятий, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

На сегодняшний день в регионе обследованы 4 тысячи 616 человек, из которых 1 тысяче 379 делали тесты в Амурской инфекционной больнице.

На заседании штаба министерству ЖКХ поручили усилить работу по дезинфекции общественных мест в жилых многоквартирных домах: проводить ежедневную влажную уборку в подъездах — протирать перила, поручни, дверные ручки, кнопки лифтов и так далее.

Предпринимателям рекомендовали еще раз обратить внимание и неукоснительно выполнять профилактические и противоэпидемические мероприятия с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Также с 22 апреля на полную изоляцию будет переведен Белогорский психоневрологический интернат, в нем проживают порядка 600 опекаемых.

— Работники не будут покидать рабочих мест в течение 14 дней. Этот режим будет действовать до особого распоряжения, пока мы не справимся с угрозой. Прежде чем закрыть учреждение, весь персонал будет обследован на заражение коронавирусной инфекцией. Мы должны уберечь здоровье опекаемых и обеспечить качество их обслуживания, — сказала министр социальной защиты населения области Наталья Киселева.

Учреждения социальной защиты Амурской области должны прекратить прием вновь поступающих граждан, как взрослых и детей, без медзаключения об отсутствии у них коронавирусной инфекции. Теперь эти учреждения соцзащиты перейдут на закрытый режим работы — пока не будет посещений и возможности выйти за пределы территории.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

255