Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.04.2020 12:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры передали канцелярию юной школьнице, находящийся на самоизоляции

Автор: Пресс-служба Амурского регионального отделения партии "Единая Россия"

Фото пресс-службы

«Почти два месяца мы пробыли на самоизоляции в столице. Ребенку тяжело, супруг военный и все время на работе, поэтому мы решили вернуться в родной Благовещенск».

Депутаты партии «Единая Россия» продолжают работать с обращениями граждан, соблюдая все необходимые меры безопасности, введенные в Амурской области в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Очередной прием для населения провела руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, депутат фракции «Единой России» в Законодательном Собрании области Лариса Сорокина. Одно из обращений касалось просьбы в приобретении канцелярских принадлежностей и детских творческих наборов для ученицы 2-го класса. Около недели назад девочка вместе со своей мамой прилетела из Москвы и сейчас семья находится на обязательной самоизоляции.

«Я сама – учитель начальных классов, поэтому для меня особенно важна занятость и обучение детей. Тем более что сейчас перед родителями стоит задача не только грамотно организовать процесс обучения, но и правильно подготовить для ребенка рабочее место, ручки, тетради или какие-то художественные наборы для свободного досуга, – рассказала Лариса Сорокина. – Заявка такого рода за весь период пандемии к нам поступила впервые. Контактные данные и список товаров передали в волонтерский центр партии «Единая Россия», чтобы вместе с добровольцами оперативно приобрести все необходимые предметы».

Депутат не только пообщалась с мамой ребенка по телефону, но и вместе с волонтерами центра, привезла девочке канцелярские принадлежности. Как оказалось, семейство родом из Благовещенска, однако из-за характера работы супруга последнее время им пришлось жить в Москве. На Дальнем Востоке у них остались родственники и друзья, которых, к слову, в режиме самоизоляции семья тоже не пускает к себе домой.

«Почти два месяца мы пробыли на самоизоляции в столице. Ребенку тяжело, супруг военный и все время на работе, поэтому мы решили вернуться в родной Благовещенск. И дистанционная форма обучения позволяет нам быть мобильными, – рассказала мама девочки, Наталья. – Поскольку дочка – непоседа, ей постоянно нужно чем-то заниматься; она очень любит рисование и лепку, а ходить по магазинам нам нельзя. Это может быть опасно для окружающих, даже несмотря на то что чувствуем мы себя хорошо. Мы обратились к депутату и в волонтерский центр «Единой России», и в этот же день нам привезли все, что нужно для занятий. Спасибо большое всем за помощь».

Лариса Сорокина отметила сознательность семьи, которая выполняет все предписания Роспотребнадзора и постоянно находится дома. Депутат пожелала школьнице учиться только на четверки и пятерки и хорошо закончить учебный год. А при необходимости получения дополнительной адресной помощи сразу обращаться к волонтерам «Единой России».

«Волонтерский центр партии «Единая Россия» работает уже больше месяца. Это порядка 260 добровольцев по всему региону, которые ежедневно работают с заявками граждан группы риска, консультируют и направляют амурчан к специалистам для решения проблемных вопросов. Мы рекомендуем людям не посещать места массового скопления, оставаться дома и обращаться за помощью в наш волонтерский центр», – добавила депутат.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45