Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.04.2020 09:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Празднование Дня Победы пройдет в новом формате

Фото: amur.er.ru

Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране.

Решение перенести Парад Победы и другие праздничные мероприятия с 9 Мая на более поздний срок — сложное, но оправданное. В сложившихся условиях безусловный приоритет — жизнь и здоровье людей. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране. Праздник будет! И будет Бессмертный полк! Но пройти они могут в других форматах. Мы можем выйти с портретами наших героев на балконы, показать их из окон квартир. Исполнить вместе фронтовые песни, в том числе и в режиме онлайн», — сказал он.

Федеральным телеканалам Турчак предложил в этот день показать кинохронику самых знаковых парадов прошлых лет, начиная с парада 7 ноября 1941 года в Москве и Куйбышеве, откуда участники сразу уходили на фронт, триумфального парада 1945-го года и последующие юбилейные парады.

По словам регионального координатора партийного проекта «Историческая память» в Амурской области, члена регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Андрея Орлова, к решению о переносе парада Победы необходимо отнестись с пониманием.

«В условиях сложившейся ситуации перенос праздничных мероприятий — это вынужденная мера для безопасности и сохранения здоровья граждан. На всех уровнях прикладываются огромные усилия для борьбы с распространением вируса, и массовые мероприятия с участием тысяч человек сведут эту работу на нет, понесут за собой тяжелые последствия. Этого нельзя допустить. Надеюсь, что к 3 сентября ситуация с коронавирусом разрешится, и мы вместе сможем отдать почести нашим героям, которые освободили мир от фашизма. Память о подвиге наших предков всегда будет оставаться в наших сердцах», — сказал Андрей Орлов.

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин заявил, что риски, связанные с пандемией коронавируса, пик которой еще не пройден, не позволяют начать сейчас подготовку к параду 9 мая, поэтому ее нужно перенести, как и другие мероприятия к 75-летию Победы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92