Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.04.2020 17:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы 22 апреля в Приамурье ожидается ветреная погода

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам.

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 22 апреля на территории Амурской области ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 15-20 м/с, в Благовещенске — 15-18 м/с. Ночью и в утренние часы на дорогах гололедица, снежный накат.

При ухудшении погодных условий возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения.

Предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. При мокром дорожном полотне и гололедице повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Главное управление МЧС России по Амурской области призывает водителей быть осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на дорогах. При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении и при маневрировании.

Пешеходам при усилении ветра следует держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Соблюдайте правила дорожного движения при переходе через дорогу. Не оставляйте детей без присмотра.

При движении по тротуару вдоль зданий следует помнить о вероятности падения с крыш снежных масс и сосулек. Во избежание несчастных случаев, необходимо проявлять максимальное внимание и осторожность, визуально убедиться, что ваш путь безопасен. Обращайте внимание на огороженные участки и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43