Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.04.2020 18:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как защитить домашних животных от коронавирусной инфекции

Автор: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области

Существует определённый риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми.

Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), в настоящее время инфекция COVID-19 широко распространилась среди людей, и существует определенный риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми.

Заражение животных вирусом COVID-19 может иметь последствия для их здоровья и благополучия, а также негативно отразиться на дикой природе. На официальном сайте МЭБ опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19 после тесного контакта с инфицированными людьми.

При этом согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), в настоящий момент отсутствуют какие-либо доказательства возможности инфицирования человека COVID-19 от животных-компаньонов (собаки, кошки). Распространение заболевания, по мнению ВОЗ и МЭБ, происходит главным образом за счет прямой передачи вируса от человека к человеку.

Подробная информация о том, какие меры предосторожности необходимо предпринять хозяевам, когда животное-компаньон или другое животное находится в близком контакте с человеком, болеющим COVID-19 или имеющим подозрение на него, размещена на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В их числе: ограничение контакта животного-компаньона и других животных с человеком, болеющим COVID-19; соблюдение общих мер гигиены — мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания; исключение близкого контакта с животными, в том числе, кормления с рук.

Когда это возможно, люди, болеющие или находящиеся под медицинским наблюдением по COVID-19, должны избегать близкого контакта со своими питомцами. Заботу о питомце в таком случае должен взять на себя другой член семьи.

Если это невозможно – необходимо соблюдать общие меры гигиены и носить медицинскую маску. Животные, принадлежащие людям, инфицированным COVID-19, должны содержаться в помещении, не должны выходить на улицу, как можно дольше, а контакт таких животных с другими животными необходимо максимально ограничить.

С полным текстом обновленных рекомендаций Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно короновирусной инфекции COVID-19 и иной информацией по данному вопросу, амурчане — владельцы домашних животных могут на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю в специализированном тематическом разделе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72