Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.04.2020 10:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будем отдыхать на майские праздники?

Источник: РИА "Новости"

С 1 по 5 мая — выходные по поводу празднования Первомая, а с 9 по 11 — Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Майские праздники в 2020-м будут самыми длинными в году. Сколько дней отдыхаем, как работаем и учимся, как переносятся выходные дни, а также отменят ли майские праздники в этом году в России — в материале РИА Новости.

Как отдыхаем и работаем

Отдых на майские праздники в 2020-м будет самым длинным в году. С 1-го по 5-е мая — выходные по поводу празднования Первомая, а с 9-го по 11-е — Дня Победы в Великой Отечественной войне. В целом россиян ждет восемь выходных дней. Рабочие дни приходятся на шестое, седьмое и восьмое мая.

Как учатся школьники и студенты

Официальные выходные распространяются по-прежнему на все образовательные учреждения. В период всеобщего режима самоизоляции всех школьников и студентов перевели на дистанционное обучение. Работа идет в штатном порядке. Одно из существенных изменений — перенос сдачи Единого государственного и Основного государственного экзамена. ЕГЭ стартует восьмого июня, ОГЭ — девятого. Что касается студентов, экзамены и зачеты во время самоизоляции сдаются в режиме онлайн.

Перенос выходных

Формально к майским праздникам относятся только два дня — 1 и 9 мая. Международный день трудящихся выпадает на пятницу. Понедельник и вторник следующей за ним недели — 4 и 5-е мая — станут выходными не случайно. Все благодаря переносу нерабочих дней с 4—5 января 2020-го, которые выпали на новогодние выходные. Что касается второй части майских праздников, День Победы приходится на выходной день. Поэтому 11 мая объявляется нерабочим днем.

Отменят ли майские праздники

Все торжественные массовые мероприятия, которые традиционно планировались на майские выходные, включая Парад Победы и шествие «Бессмертного полка», перенесли. Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности объявил, что они пройдут позже в 2020 году. В связи с распространением коронавирусной инфекции ждать того, что режим самоизоляции отменят, не приходится. Так, пик заболеваемости COVID-19 в Москве, согласно оценкам специалистов, придется на конец апреля и начало мая. Поэтому высока вероятность, что майские праздники в 2020-м придется провести дома в кругу близких, родных и друзей.

Части россиян хотелось бы, чтобы майские праздники перенесли на лето или начало осени, — отдохнуть от самоизоляции. Другие же считают, что ближайшиемини-каникулы вовсе стоит отменить. Это показал опрос Новостей Mail.ru, проведенный среди 25 тысяч россиян.

Что делать на праздниках

Многие задаются вопросом, как провести майские праздники. В случае, если режим самоизоляции продлят,по-прежнему разрешается посещать только магазины, больницы и выгуливать собак в пределах 100 метров от дома. Поэтому для тех, кто весь апрель работал на удаленке, самое время расслабиться и посвятить время себе: заняться спортом, посмотреть сериал, прочитать хорошую книгу. Всем остальным нужно набраться терпения, оставаться дома и проводить время с близкими. В Москве, где с 15 апреля действует пропускной режим, люди могут воспользоваться разовым пропуском для поездок по личным целям. К примеру, чтобы увидеть пожилых родственников, проживающих в другой части города. Таким пропуском можно воспользоваться не более двух раз в неделю.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

618