Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.04.2020 14:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов рассказал о состоянии пациентов с коронавирусной инфекцией

Коечный фонд инфекционного отделения Тындинской больницы развернут на 20 мест.

Главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов записал видеообращение к жителям Тынды, в котором рассказал о готовности его лечебного учреждения к возможному распространению коронавирусной инфекции.

В Тынде развернуты провизорный госпиталь, в который госпитализируются все пациенты с подозрением либо коронавирусной инфекцией, обсерватор и изолятор.

Коечный фонд инфекционного отделения Тындинской больницы развернут на 20 мест. «Если будет усложняться эпидемическая ситуация, то будут развернуты дополнительные койки» – говорит Андрей Николаевич.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача России правом на обследование на COVID-19 имеют граждане, которые прибыли в Россию из других стран, а также люди, имеющие контакт с пациентами, у которых подтверждена коронавирусная инфекция. Обследованию подлежат пациенты с вирусной пневмонией, а также пожилые граждане, у которых имеются признаки вирусной инфекции. По словам Андрея Козлова, один раз в неделю обследуется медицинский персонал, который имеет контакт с заболевшими COVID-19, и те работники больницы, которые имеют высокий риск заразиться инфекцией.

Также обязательному обследованию подлежат все те, кто находится в лечебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.

– Мы ожидаем поступление в лечебное учреждение тест-систем, которые будут диагностировать данную инфекцию уже более простым способом, – продолжает Андрей Николаевич. – Тогда, может, будет расширен перечень лиц, которые могут воспользоваться исследованием на COVID-19.

Пациенты с COVID-19 получают адекватную противовирусную терапию. Состояние у них стабильное.

В Тындинской больнице, по словам Андрея Козлова, работает квалифицированный персонал, имеется достаточное количество оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких. Анестезиоологи-реаниматоологи прошли обучение для проведения дыхательной терапии.

Главный врач призывает жителей Тынды соблюдать режим самоизоляции, не выходить на улицу пожилым людям, не посещать места скопления людей, пользоваться помощью волонтеров.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

851