Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.04.2020 15:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье зарегистрировано 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией

На 20 апреля в Амурской области 20 зарегистрированных случаев COVID-19.

В ночь с 19 на 20 апреля подтвердили 4 новых случая. Заболевшие находятся в Благовещенске, Белогорске, Тынде и Зее.

«Состояние здоровья у людей с выявленной инфекцией позволяет оказывать им медицинскую помощь в медучреждениях, расположенных в этих городах», — отметила руководитель управления Роспотреднадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Таким образом, в Приамурье на 20 апреля зафиксировано 20 зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции. Четыре пациента с таким диагнозом уже выздоровели и выписаны из больницы.

Из 16 человек, которые сейчас находятся на лечении, у четверых заболевание сопровождается пневмонией средней степени тяжести. Утяжеления состояния нет. Все получают необходимую медицинскую помощь.

«Мы отслеживаем все контакты. На сегодняшний день 2199 человек находятся под медицинским наблюдением. Это лица, которые вернулись из других субъектов России и имели контакт с теми, кто контактировал с заболевшими, и 186 человек — это те лица, кто имел близкий контакт с теми, у кого выявлено новое заболевание», — пояснила Ольга Курганова. – Подчеркиваю: сейчас развитие эпидпроцесса зависит от каждого. Не случайно мы сегодня предъявляем достаточно жесткие требования в объектах массового скопления людей (магазины, общественный транспорт). Это дезинфекция и масочный режим. Ответственное выполнение этих требований необходимо как со стороны предпринимателей, так и со стороны населения. К сожалению, в магазинах появляются амурчане, которые пренебрегают этими требованиями. Мы рекомендуем в таком случае не обслуживать этих клиентов. Мы должны переломить эту ситуацию исходя из того, что развитие эпидемического процесса идет, это очевидно. Новый вирус — это высококонтагиозное заболевание с капельным путем передачи, и средства защиты банальны. Но именно они позволят уберечь себя, уберечь своих близких и не допустить распространения этой инфекции».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195