Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.04.2020 13:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

Автор: Муниципальный опорный центр Тындинского района

Ребенок вместе с родителями выбирает, где учиться, – и деньги следуют за ним.

В сентябре 2020 года в Амурской области вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФ ДОД).

В чем заключается система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей?

Ребенок вместе с родителями выбирает, где учиться, – и деньги следуют за ним. При этом система ПФ ДОД обеспечивает равный и свободный выбор ребенком и его семьёй любой дополнительной общеразвивающей программы, реализуемой на территории Амурской области, включенной в реестр образовательных программ по персонифицированному финансированию и прошедшей независимую экспертизу качества.

Что для этого необходимо сделать родителям?

Зарегистрироваться на сайте Навигатора дополнительного образования детей Амурской области.

Навигатор – это интернет-портал, где родители или сами ребята ищут кружки и секции, а учреждения дополнительного образования привлекают детей на свои занятия. Родители (законные представители ребенка) как зарегистрированные пользователи смогут: просмотреть реестр (перечень) общеразвивающих программ в разрезе каждого учреждения дополнительного образования детей, осуществить поиск, просмотр информации о программе и ее организаторе, записать ребенка на обучение.

Далее в каталоге Навигатора родители выбирают занятия и записывают ребенка на обучение. Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается электронный Сертификат учета или Сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег. После чего ребенок посещает занятия, оплата за обучение будет списываться со счета Сертификата (если программа участвует в персонифицированном финансир

Навигатор ДО Амурской области ЗДЕСЬ  

Что такое Сертификат персонифицированного финансирования?

Сертификат – это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных государством. Все данные о Сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – будут находиться на сайте Навигатора дополнительного образования детей Амурской области в Личном кабинете пользователей.

Средства, которые дает Сертификат, можно потратить только на дополнительное образование детей и только через Портал дополнительного образования! Деньги нельзя потратить на другие цели и нельзя обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены.

В настоящее время на сайте возможно только создание личного кабинета и знакомство с загруженными программами. Ведутся работы по подключению дополнительных модулей Навигатора по выдаче сертификатов учета и сертификатов финансирования, проводится экспертиза программ дополнительного образования.

В 2020 году не все общеобразовательные программы будут участвовать в персонифицированном финансировании, а только программы, имеющие значок «Доступна оплата сертификатом». Запись на них будет открыта в августе 2020 года.

Пройдя по ссылке , Вы можете посмотреть видеоинструкцию по созданию личного кабинета и дальнейшие шаги по получению сертификата.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99