Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.04.2020 21:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компании из Тынды и Тындинского района вошли в список системообразующих предприятий региона

Для предприятий, которых в общем по стране насчитывается более одной тысячи, создадут новый кредитный продукт.

В Приамурье расширили список системообразующих предприятий региона. Обновленный перечень утвержден решением штаба по обеспечению устойчивого развития экономики. Дополнительно в него включены еще 18 крупных региональных организаций. Они представляют такие виды деятельности как транспорт и дорожное хозяйство, строительство и стройиндустрия, ЖКХ, а также работа с твердо-коммунальными отходами.

«Перечень формировался исходя из обоснований органов власти и представителей бизнес-сообщества. При этом для включения в него предприятие должно подходить по критериям численности сотрудников, объема выручки и налоговых отчислений в региональный бюджет. Деятельность этих предприятий анализируется в особом порядке и является своеобразным маркером для отслеживания финансовой и экономической ситуации на предприятиях региона», — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Таким образом на сегодняшний день в список системообразующих предприятий региона внесены 55 организаций. Ознакомиться с ним можно на портале правительства Амурской области.

Среди предприятий, которые работают в Тынде и Тындинском районе, в список вошли АО "Коммунальные системы БАМа", АО "Прииск Соловьевский", ООО "ЖДК-Энергоресурс", ПАО "Бамстроймеханизация", ООО "Березитовый рудник" и Дальневосточная железная дорога.

С инициативой о расширении преференций для региональных системообразующих компаний, которые войдут в аналогичный федеральный перечень, ранее выступил Президент России Владимир Путин в ходе очередного селекторного совещания с членами Правительства РФ 15 апреля. Для таких предприятий, которых в общем по стране насчитывается более одной тысячи, создадут новый кредитный продукт. Реальная стоимость кредитов будет на 6% ниже нынешней рыночной ставки. Половину суммы кредита обеспечат государственной гарантией министерства финансов РФ, а направить деньги можно будет на пополнение оборотных средств, покупку сырья и комплектующих, а также выплаты авансов поставщикам.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159