Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народный контроль» проводит мониторинг цен на продовольственные продукты

Автор: Пресс-служба Амурского регионального отделения партии "Единая Россия"

Наблюдается незначительное повышение цен на крупу, макароны и сахар. Но самое главное – в регионе нет медицинских масок.

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» включились в работу по мониторингу роста цен и наличия социально значимых продовольственных и медицинских товаров. Мероприятия общественного контроля продлятся до конца апреля, полученную информацию передадут в ФАС и Росздравнадзор для принятия соответствующих мер в случае необходимости.

«Работа проводится в дистанционном режиме. Мы направили запросы в крупные торговые точки о наличии товаров народного потребления и цен на них. Наблюдается незначительное повышение цен на крупу, макароны и сахар. Все необходимые лекарственные препараты в аптечных сетях есть в достаточном количестве. Наиболее же сложная ситуация складывается с медицинскими масками. Их в регионе попросту нет», –прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Юрий Бурдиловский.

К слову, ряд предпринимателей, торгующих детскими товарами и тканями, ряд ателье уже приступили к пошиву масок по предварительным заказам от предприятий и граждан. В ближайшее время регион ожидает поставку медицинских масок, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность медработников, правоохранительных органов и волонтеров, которые оказывают адресную помощь амурчанам.

«Народные контролеры продолжат проводить подобные мониторинги, в условиях пандемии недопустимо завышение цен», – добавил Юрий Бурдиловский.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59