Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.04.2020 10:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Березитовый рудник» начинает ежегодный конкурс социальных проектов

Автор: Иван Томских
Специалист по коммуникациям ООО «Березитовый рудник»

Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей.

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, во второй раз объявляет о начале конкурса социально значимых проектов «Добывая лучшее будущее».

Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов по решению значимых социальных проблем будут поддержаны грантами на общую сумму в 1 миллион рублей. Каждый проект сможет получить от «Березитового рудника» до 50 тысяч рублей.

Участниками проекта могут стать как некоммерческие объединения и бюджетные организации, так и инициативные группы жителей населенных пунктов.

Первый конкурс «Березитовый рудник» провел в 2019 году. Гранты получили 23 проекта из Тындинского и Сковородинского районов, а также г. Тынды. Победители конкурса благоустраивали территории и исторические места, проводили культурные и спортивные мероприятия, организовывали туристические сплавы и краеведческие экскурсии.

В этом году конкурс проходит по четырем номинациям: «Яркое детство», «Родная сторона», «Моя территория», «Добрые соседи». Его оператором вновь выступает Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива». За плечами ее активистов проекты и мероприятия, которые не раз поддерживались правительством Амурской области, фондом президентских грантов и благотворительными объединениями.

– Мы ждем проекты, которые будут решать конкретные проблемы населенных пунктов Тындинского и Сковородинского районов, – говорит директор АРОО «Гражданская инициатива» Юлия Кузнецова. – Представленные темы очень актуальны: досуг, развитие творческого потенциала молодого и взрослого населения, возрождение забытых традиций и ремесел, сохранение и развитие краеведческой деятельности, благоустройство, содействие решению проблем коренных малочисленных народов Севера. Авторами проектов могут стать как общественность, так и представители различных организаций – школ, домов культуры, спортклубов, библиотек, редакций средств массовой информации.

Для потенциальных участников конкурса организаторы планируют в апреле текущего года провести серию мастер-классов по социальному проектированию в Тынде и Сковородино. Оценивать проекты будут представители органов власти, бизнеса, СМИ и общественных объединений. Идеи могут быть реализованы в период от одного до четырех месяцев. Заявки принимаются до 15 мая 2020 года.

В этом году грантовую программу «Березитового рудника» и «Гражданской инициативы» поддержал ресурсный центр поддержки НКО при Общественной палате Амурской области. Его специалисты будут не только оценивать представленные заявки, но и консультировать участников конкурса.

– Проект, который был запущен в прошлом году, показал заинтересованность наших общественников и социальных учреждений в подобных конкурсах, – отмечает председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. – Нам важно, что бизнес обращает внимание на социальные идеи и готов их поддержать. Уверены, что жители Тындинского района вновь проявят свою активность и представят содержательные, интересные и актуальные проекты.

Вся информация о конкурсе размещена на официальных сайтах Тындинского и Сковородинского районов, на ресурсах АРОО «Гражданская инициатива» в соцсетях. Справки по телефонам: 8 (416-56) 58-112, 8-924-148-45-46.

Справка о «Березитовом руднике»
ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIP (уголь в пульпе) для извлечения золота.

Справка о Nordgold
Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2018 году Nordgold произвел 907 тыс. унций золота. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24