Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.04.2020 09:35 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диетолог рассказала, какими продуктами можно заменить энергетики

Источник: © РИА Новости

Чем лучше кровь циркулирует, тем лучше мы соображаем, и это бодрит.

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва» перечислила продукты и напитки, которые придадут бодрости, но не будут вредить нервной системе, как энергетики.

По ее словам, можно пить натуральный кофе и зеленый чай — в них содержится кофеин, а чай к тому же богат антиоксидантами. Также в течение дня нужно употреблять обычную воду или настойку из залитых водой сухофруктов. Придадут энергию и натуральный шоколад и какао.

«Томатный сок без соли не даст склеиться эритроцитам, обеспечит лучшую реологию крови. Чем лучше кровь циркулирует, тем лучше мы соображаем, и это бодрит. <…> Можно сделать смузи из замороженных ягод, смешивать их и с кисломолочными продуктами. Это поможет защитить клетки от повреждений и давать энергию», — добавила врач.

В целом хорошо бодрит белковая пища, а также продукты, богатые витамином D, — семечки и растительные масла, отметила диетолог.

«Нам нужны зеленые овощи, в них есть хлорофилл, помимо антисептического воздействия, он хорошо поддерживает уровень кислорода в крови. <…> Обязательно добавить в рацион либо жирную рыбу, либо льняное масло — это Омега-3, защищает мозг от повреждений», — добавила Соломатина.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17