Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.04.2020 15:38 Суббота
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦБ РФ запретил банкам выселять должников из квартир

Источник: Bankiros.ru

Также Центробанк попросил банки продлить действие всех платежных карт до 1 июля 2020 года.

ЦБ РФ объявил о новом пакете мер по поддержке населения и бизнеса в период пандемии коронавируса. Официальный документ был опубликован на сайте регулятора.

Банк России позволил банкам не применять коэффициенты риска к реструктуризированным кредитам, а значит, освободил банки от нагрузки, которую берут на себя кредитные организации, одобряя реструктуризацию клиентам. Это должно подтолкнуть банки охотнее сотрудничать с клиентами и идти им на уступки.

ЦБ РФ планирует внедрить с опережением реализацию стандарта Базеля III. Это понизит ставки по ипотеке, сделав жилищные кредиты доступнее.

Кроме того, Центробанк рекомендовал кредитным организациям, выдающим жилищные кредиты и кредиты под залог жилья, не выселять должников из квартир до 30 сентября 2020 года, даже если на жилье уже было наложено взыскание.

Коллекторов, которые должны взыскивать долги с граждан, попросили отменить все личные встречи с заемщиками на время самоизоляции или карантина – смотря что действует в регионе.

Также ЦБ РФ попросил банки продлить действие всех платежных карт до 1 июля 2020 года, даже если у них закончился срок действия. Это поможет гражданам избежать ненужных сейчас визитов в отделения банков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48