Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.04.2020 17:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как приготовить творожную пасху - быстрый рецепт к празднику

Автор: Мария Павлова

Фото из архива редакции

В Светлое Воскресение Христово принято угощать друг друга красными яйцами, куличами и творожной пасхой.

В предстоящее воскресенье православные будут отмечать Пасху. В Светлое Воскресение Христово принято угощать друг друга красными яйцами, куличами и творожной пасхой. Все кушанья имеют свою историю и смысл, но одинаково несут в себе главную новость мироздания — "Христос Воскресе!". Эта весть — основная в праздник. На вручение угощения отвечают: "Воистину Воскресе".

Откуда появилась традиция приготовления творожной пасхи? В Требнике — в церковной книге, где записаны правила богослужения, — упоминается "млеко огустевшее", то есть творог, которому на Пасху придают форму усеченной пирамиды. Форма здесь символична. Пирамида символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения Христа.

На боковых сторонах пасхи принято размещать крест, копье и цветы, ростки — знаки, которые напоминают верующим о мучениях Спасителя в Страстную пятницу, когда его распяли и знаки чудесного Воскрешения Иисуса.

Пасху готовят тремя способами — сырым, заварным (прогревают) и реже — запеченым. Несложным и быстрым рецептом пасхи с "РГ" поделилась шеф-кондитер столичного ресторана "ERWIN.РекаМореОкеан" Татьяна Маркина.

Пасха царская

Ингредиенты (2 шт. по 600 г.):

Творог 500 г.

Масло сливочное 220 г.

Сахарная пудра 140 г.

Желток 60 г.

Сахар 60 г.

Вода 20 г.

Сливки 33 — 35 % жирности 250 г.

Цукаты (на вкус) 80 г.

Клюква 80 г.

Ванильная паста 1 ч. л.

Способ приготовления:

Творог пробить блендером вместе со 100 г. сливками. Масло взбить добела с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз взбить до пышности. Из воды и сахара сварить сироп (довести до 110°), параллельно взбить желтки и заварить их горячим сиропом. Оставшиеся 150 г. сливок взбить до состояния талого мороженого. Объединить творожную массу с желтками и сливками, добавить цукаты. Выложить в подготовленные формы, убрать в холодильник на 12 — 24 часа.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66