Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: «От нас с вами, от нашей дисциплины зависит, насколько тяжело область переживет эту пандемию коронавируса»

Автор: Портал правительства Амурской области

Фото с портала правительства Амуркой области

Доверять необходимо только проверенной информации – она вся размещается на официальном сайте Правительства — amurobl.ru.

Губернатор Амурской области 16 апреля ответил в прямом эфире Инстаграм на вопросы жителей

Глава области отметил, что сейчас очень много информации о ситуации с коронавирусом в различных источниках, но подчеркнул, что доверять необходимо только проверенной информации – она вся размещается на официальном сайте Правительства — amurobl.ru.

«Мы заинтересованы в том, чтобы давать максимально точную информацию, — заявил Василий Орлов. — На сегодняшний день ситуация стабильная, контролируемая, но очень тревожная. В Амурской области было выявлено 9 случаев заражения коронавирусом, из них 4 излечились и выписаны, 5 человек находятся на лечении, у двоих состояние средней степени тяжести, у троих заболевание протекает в легкой форме. Мы не исключаем роста заболевания. Мы видим, как ситуация развивается в других регионах, и рассчитывать на то, что мы останемся анклавом и сможем «проскочить налегке», неправильно. Мы думаем, что рост заболеваемости может быть в мае — это оценка специалистов. Наша задача — чтобы это не произошло в форме цунами. Готовы ввести жесткий режим карантина, если увидим, что ситуация развивается негативно. Если количество заболевших вырастет до 30, мы готовы уйти на полный карантин».

Губернатор подчеркнул, что все запреты и послабления режима на территории области проводятся с учетом требований Роcпотребнадзора и федеральных ведомств.

Так, многочисленные высказывания несогласия с решением не открывать сезон весенней охоты Василий Орлов прокомментировал:

«При всем уважении к охотникам, охота – это хобби, хорошее хобби, но без этого можно прожить. И сравнивать запрет на охоту и послабления для бизнеса нельзя. Бизнес — это в первую очередь рабочие места, возможность людям заработать деньги, чтобы кормить своих детей. При этом все организации, которые понесут ущерб от того, что охота не будет открыта, получат поддержку, и это я вам обещаю».

Глава области отметил, что поддержка бизнеса сейчас одна из первоочередных задач, сейчас уже на региональном уровне принят пакет мер на более чем 1,4 миллиарда рублей. Вопрос продолжают прорабатывать, введут и дополнительные меры, чтобы бизнес смог восстановиться.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197