Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинцев просят не посещать собор на Пасху и кладбища на Родительский день

Детские сады в Тынде пока будут работать в штатном режиме, а в школах города продолжится дистанционное обучение.

Мэр Тынды Марина Михайлова в своем видеообращении призвала горожан из-за распространения коронавирусной инфекции соблюдать меры предосторожности, не собираться в местах скопления и не ходить друг к другу в гости. 

- Просим не появляться на площади, — говорит Марина Валентиновна. — Мы вынуждены будем привлекать полицию. В изоляторе, как контактное с заболевшим лицо, может оказаться любой. Давайте прекратим ходить друг к другу в гости. Ситуация сейчас очень серьезная. 

На базе здания бывшего детского сада "Росинка" развернут изолятор. Туда будут помещать тех людей, которые контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией. Сегодня в изоляторе находятся двое жителей Тынды. 

- Прошу относиться с пониманием к этим людям, — продолжает Марина Михайлова. — В эту минуту нам всем надо объединиться и по-доброму поддерживать друг друга. Не размещайте в социальных сетях агрессивные комментарии в адрес тех, кто невольно контактировал с теми, кто заболел. 

Детские сады в Тынде пока будут работать в штатном режиме. Если санитарно-эпидемиологическая ситуация ухудшится, то столица БАМа вновь вернется только к дежурным группам. 

В школах города продолжится дистанционное обучение детей. 

Городские власти обращаются к владельцам торговых центров и продавцам с требованием усилить меры предосторожности и санитарной обработки помещений. Чиновники намерены проводить ежедневные проверки. Тех, кто не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования, будут штрафовать и закрывать. 

Впереди нас ожидают Пасха и Родительский день. Власти призывают верующих встретить главный христианский праздник Светлое Христово Воскресение дома, в семейном кругу, а службу из храма посмотреть в эфире амурского телевидения. 

В Родительский день, 28 апреля, движение автомобильного транспорта на кладбища Тынды будет прекращено. 

18 апреля пройдет заседание Тындинской городской Думы. Из-за распространения в городе COVID-19 депутаты проведут свою встречу за закрытыми дверями с соблюдением мер предосторожности. Власти призывают тындинцев не поддаваться на манипуляции неизвестных людей, которые призывают в этот день собраться у здания администрации города и устроить несанкционированное собрание. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

354