Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.04.2020 17:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В области работают наблюдательные посты, позволяющие пожарным оперативно обнаруживать пожары

Автор: Ирина Васюкова
Пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Фото предоставлено автором

Место для наблюдательного поста выбирается на возвышенности. Каждые три часа «наблюдатели» меняются.

Для наблюдения за пожароопасной обстановкой в Амурской области помимо космического мониторинга в подразделениях противопожарной и поисково-спасательных служб области в 21 муниципальном образовании организовали 105 наблюдательных постов. Ежедневно на дежурство заступает 153 человека и 91 единица техники.

Место для наблюдательного поста, откуда можно заметить любой даже небольшой дымок, выбирается на возвышенности: это может быть окраина населенного пункта, поле, перекресток дорог, учебная башня или фасад пожарного здания. Каждые три часа «наблюдатели» меняются. При обнаружении любого возгорания оперативная группа пожарной части выезжает на проверку обнаруженной термоточки. И при необходимости, сразу же приступает к тушению.

- Благодаря таким наблюдательным постам, которые работают в ежедневном режиме на всей территории области, удается оперативно обнаружить мелкое возгорание и не допустить его распространение. Кстати, 90% всех пожаров ликвидируют в первые сутки, — отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Ирина Васюкова, главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10