Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.04.2020 12:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рост цен на бензин в ближайшее время не ожидается

Автор: Пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Оптовые поставщики Приамурья понемногу стали уменьшать свои цены.

Как обстоит ситуация с потреблением топлива в период эпидемии коронавирусной инфекции и что делает министерство энергетики, чтобы не допустить поднятия цен на топливо. На эти и другие вопросы Информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом ответил заместитель министра энергетики России Павел Сорокин.

Как отмечает Павел Сорокин, после введения мер самоизоляции существенно снизилась мобильность населения, а вместе с ней и потребление бензина. На данный момент в некоторых городах падение топлива составляет:

§ бензин — от 35 до 50% (в среднем по городам 40%);

§ дизель — от 30 до 35%;

§ керосин — более чем в 2 раза в связи с остановкой авиасообщения.

Однако рост цен на бензин в ближайшее время не ожидается, потенциал НПЗ более чем перекрывает заниженный спрос, который есть сейчас.

Также отмечается снижение потребления газа в некоторых секторах, например, в цементопроизводящей отрасли падение составляет до 30-40%, в связи с ограничением стройки. Наблюдается снижение потребления малым и средним бизнесом, особенно в сегменте общепита. Но растет потребление населением, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Розничные цены на топливо в Амурской области пока находятся без изменения. Но есть основание полагать, что возможно в скором времени будет произведено снижение стоимости на бензин и дизельное топливо, т.к. оптовые поставщики Приамурья понемногу стали уменьшать свои цены. Так Амурский УФАС России по результатам еженедельного мониторинга отметил, что стоимость бензина АИ-95 за тонну снизилась на 0,5 %, АИ-92 — на 0,53%. Зимнее дизельное топливо подешевело примерно на 1,20%, что составляет около 700 рублей за тонну.

https://www.ampravda.ru/2020/04/16/095306.html

Видеоинтервью с Павлом Сорокиным:

https://yadi.sk/d/kDBoFcI5hk1-sQ

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15