Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.04.2020 19:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор предлагает ужесточить режим в Благовещенске, Зее и Тынде

Автор: Елена Астафьева

Ещё трое амурчан госпитализированы с подозрением на коронавирус.

В Амурской области подтверждено два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, еще троих амурчан, проживающих в Благовещенске, Тынде и Зее, в ночь на 17 апреля госпитализировали с подозрением на COVID-2019. Главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова предложила губернатору ужесточить карантинный режим в этих трех городах.

У двух заболевших COVID-19 пневмония

Ситуацию с распространением коронавируса в пятницу, 17 апреля, обсудили на очередном заседании оперативного штаба. Как отметила глава регионального Роспотребнадзора, в Приамурье отмечается прирост заболевших новой вирусной инфекцией.

Сегодня стало известно о двух новых случаях. Один из них эпидемиологически связан с тем, что ранее был выявлен в Благовещенске. Заболевание у заразившихся протекает в виде внебольничной пневмонии на фоне наличия сопутствующих соматических заболеваний.

В итоге, по данным на 17 апреля, в Амурской области лабораторно подтверждено 11 случаев новой коронавирусной инфекции: четыре человека уже выздоровели и выписаны, семерых продолжают лечить. Под медицинским наблюдением находится 177 контактных человек. По результатам первого тестирования, у 148 контактных отрицательный результат на COVID-19, еще 29 — в работе.

Коронавирус подозревают еще у троих амурчан

Кроме того, в ночь на 17 апреля три человека госпитализированы с подозрением на COVID-19. Это жители Тынды, Зеи, Благовещенска. Определен круг контактировавших с ними лиц, их сейчас берут под медицинское наблюдение, проводят лабораторное обследование.

В связи с этим Ольга Кураганова предложила ужесточить режим карантина в этих трех городах.

— В Благовещенске, Свободном, белогорске, Зее и Тынде в ближайшее время возможно будет ужесточен режим, — прокомментировал в социальной сети Instagram губернатор Василий Орлов.

Также штаб поручил министерству здравоохранения скоординировать работу всех эпидемиологов области. Ее должен возглавить главный внештатный эпидемиолог регионального минздрава.

С самолета — в обсерватор

Главный санитарный врач Приамурья предложила всех прибывающих в область из других регионов отправлять к медикам, если у них есть температура.

— С учетом новых обстоятельств предлагаем направлять под медицинское наблюдение всех лиц, которые вернулись в область из других регионов страны и у которых обнаружена температура. Для этого развернуть обсерватор на базе больницы восстановительного лечения в Благовещенске, — рассказала Ольга Курганова.

Главы сельских поселений также должны знать, кто вернулся в населенный пункт из других регионов страны, и следить за тем, чтобы эти люди соблюдали самоизоляцию.

Все должны носить маски

Кроме того, необходимо усилить меры санитарной безопасности в торговых центрах, магазинах и прочих местах скопления людей.

— Индивидуальные предприниматели и юридические лица, независимо от правовой формы не должны допускать в помещение лиц без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В случае отсутствия масок у посетителей — обеспечить возможность их приобретения. Граждане при посещении публичных мест, общественного транспорта в обязательном порядке должны использовать маски, — подчеркнула Ольга Курганова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

984