Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президенту направят предложения по поддержке предпринимателей и работников предприятий бизнеса

В Приамурье уже готовится комплекс мер по поддержке предпринимателей.

Отсрочка уплаты налогов, защита доходов работников, снижение регуляторных нагрузок – эти и другие меры поддержки бизнеса в условиях кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, обсуждались на базе ситуационного центра «Единой России» с представителями предпринимательского сообщества.

Участники совещания говорили о возможном точечном изменении трудового законодательства. По словам лидера Партии Дмитрия Медведева, в сложившихся условиях работники могут не получать зарплату, потому что их работодатели, по сути, банкроты, и не могут получать пособия по безработице, потому что они числятся трудоустроенными.

«Вот из этой модели нам нужно найти выход, но максимально аккуратный, конечно, не разбалансирующий трудовые отношения, не ставящий под угрозу интересы работника», – подчеркнул он.

Медведев также отметил, что пандемию необходимо признать обстоятельством непреодолимой силы, и напомнил, что Правительство уже приняло решение по арендной плате для пострадавших от кризиса предприятий бизнеса. По его словам, в этом случае можно было бы использовать понятие «форс-мажора».

Участники совещания затронули проблему обнуления банками овердрафтов у пострадавших из-за коронавируса компаний и пути ее решения — государственным банкам необходимо изменить методику расчета. В числе прочих мер обозначили необходимость учитывать в качестве уплаты начисленных ранее налогов зарплаты работников, которые им платят в период кризиса, обеспечить «кредитную амнистию» и другие меры, включающие поддержку банков со стороны Центробанка, а также «максимально высвободить» малую торговлю.

В Приамурье уже готовится комплекс мер по поддержке предпринимателей.

«В апреле депутатами амурского Заксобрания будет принят большой пакет антикризисных законов, предусматривающих налоговые послабления для малого и среднего бизнеса наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекии. В их числе — снижение налоговых ставок по упрощенной системе налогооблажения, введение дополнительных видов предпринимательской деятельности по патентной системе налогооблажения, в отношении которых установлены двухлетние налоговые каникулы, пониженные налоговые ставки по налогу на имущество и транспортному налогу для отдельных категорий налогоплательщиков. Как только законопроекты будут приняты, мы оперативно сообщим об этом, чтобы население знало об изменениях и имело возможность ими воспользоваться», — отметила заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Заксобрания области Лариса Сорокина.

Напомним, в среду, 15 апреля, Президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса и экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу. Президент также предложил предоставить малому и среднему бизнесу возможность получить прямую безвозмездную помощь от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц при условии сохранения занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля, доработать список системообразующих предприятий, направить 200 миллиардов рублей на субсидии региональным бюджетам.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9