Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области три новых случая коронавируса

Автор: Ирина Григорьева

Фото: ampravda.ru

Всего на 16 апреля с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 9 случаев коронавируса.

В Амурской области выявлено три новых случая новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Результаты подтверждены лабораторно. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщило правительство региона. Заболевшие — благовещенцы, это члены одной семьи, один из которых посещал другой регион России.

Все заболевшие получают лечение в стационаре, в котором соблюдаются все требования биологической безопасности. Состояние пациентов врачи оценивают как удовлетворительное.

По информации Роспотребнадзора, все необходимые противоэпидемические мероприятия в семье организованы и проведены. Специалисты определили людей, с которыми они контактировали. Контактные лица находятся под наблюдением врачей. Сейчас они проходят лабораторное обследование.

Также сообщается, что три пациента, у которых коронавирус диагностировали 4 апреля, выписаны. Они полностью выздоровели. Тесты на инфекцию дважды показали отрицательный результат.

Всего на 16 апреля с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 9 случаев коронавируса, 4 из которых завершились выздоровлением, а 5 пациентов продолжают получать лечение.

Область продолжает проводить мероприятия по предупреждению распространения COVID-19 и лабораторное обследование лиц, вступавших в контакт с зараженными. Уже проведено 5 432 исследования на вирус, а на изоляции дома находятся 121 человек.

Управление Роспотребнадзора по региону просит людей, приехавших из других регионов, в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции на дому в течение 14 дней.

При появлении малейших признаков заболевания нужно сразу вызвать врача на дом. Члены семьи, контактировавшие с заболевшими, должны изолироваться по месту жительства и не ходить на работу, учебу и общественные места до получения результатов тестов у заболевшего.

У возбудителя COVID-19 достаточно высокая контагиозностью, то есть способностью к инфицированию, и при тесном и продолжительном контакте с источником очень высоки риски инфицирования окружающих.

Известно, что у двух заболевших амурчан коронавирус протекает как внебольничная пневмония на фоне сопутствующих хронических заболеваний. При этом вовремя оказанная медицинская помощь минимизирует риски осложнения течения заболевания.

Первый случай COVID-19 был зафиксирован в регионе в конце марта. Молодая женщина заразилась вирусом в Марокко, куда отправилась на отдых. Почувствовав недомогание, благовещенка позвонила на горячую линию 112 и сообщила о своих симптомах. Медики приехали к ней домой и провели исследования, затем ее срочно госпитализировали в инфекционную больницу региона. Оттуда женщину выписали 7 апреля.

4 апреля Роспотребнадзор сообщил еще о трех случаях коронавируса, которые эпидемиологически связаны с первой зараженной. 11 апреля появилась информация о двух новых больных — членах одной семьи. Они привезли вирус из другого региона.

По данным на 15 апреля, у двух из шести больных коронавирусом дважды получены отрицательные тесты на COVID-19. Пациентов готовят к выписке.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

388