Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.04.2020 22:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России могут ввести продуктовые карты

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Ввести в России продуктовые карты для малоимущих было предложено еще в 2015 году.

Производители и поставщики продуктов питания призвали власти вернуться к обсуждению введения продуктовых карточек. Как сообщает РБК, бизнес надеется, что эта мера поддержит и граждан, оставшихся без дохода, и тех, кто столкнулся с упавшим спросом на свои товары.

По мнению инициаторов проекта, правительству стоит вернуться к законопроекту, разработанному Министерством промышленности несколько лет назад. Тогда ведомство предлагало ввести продуктовые карты для малоимущих граждан. Нуждающимся ежемесячно могли начислять 10 тысяч рублей, на которые те бы смогли покупать качественную еду отечественного производства. Речь идет о молоке, мясе, рыбе, курице, хлебе, свежих овощах и фруктах и других продуктах питания с небольшим сроком годности.

По мнению производителей и поставщиков, подписавших петицию, такие карты сейчас могли бы помочь не только тем людям, которые пострадали от covid-19, но и бизнесу, столкнувшемуся с падением спроса. Во-первых, это поднимет спрос на продукцию, во-вторых, позволит сохранить рабочие места.

Письмо правительству подписали глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, руководитель Национального союза производителей молока Артем Белов, а также их коллеги из других профессиональных объединений.

Напомним, ввести в России продуктовые карты для малоимущих было предложено еще в 2015 году. Они должны были усилить спрос на отечественные товары малых сроков хранения и тем самым поддержать и людей, и производителей. Предполагалось, что малоимущим будут раздавать специальные карты, на которые ежемесячно будут начисляться определенные суммы. Однако обналичивать их можно будет только в магазинах, покупая еду, которые малоимущие обычно не могут себе позволить в достаточных количествах: охлажденное мясо и рыбу, молочные продукты, свежие овощи и фрукты. Предполагалось, что проект вступит в силу в 2018-2019 годах. Однако вскоре после проработки деталей, от него отказались.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192