Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области на всей территории открыт пожароопасный сезон и введен особый противопожарный режим

Автор: Наталья Наумова
Пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

В Амурской области 89,7 % лесных пожаров ликвидируются в первые сутки

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский на расширенном заседании правительства Амурской области рассказал о пожароопасной обстановке в Приамурье:

- ⠀С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 152 природных пожаров общей площадью 14 397 гектаров. 89,7 % пожаров было ликвидировано в первые сутки. В прошлом году за этот же период зафиксировано 102 пожара на площади 15 315 гектара.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 58 человек ПДПС Амурской авиабазы, 248 человек лесной охраны, 13 человек Федерального резерва и 256 единиц техники.

- В Амурской области на всей территории открыт пожароопасный сезон и введен особый противопожарный режим, в связи с этим установлено ограничение на посещение лесов гражданами и въезд транспорта в леса, — отметил Алексей Венглинский. – Об ответственности за нарушение правил безопасности при особом противопожарном режиме население информируется через СМИ. Также в лесных массивах, в населенных пунктах установлены баннеры предупреждающего характера.

На территории области работают патрульные группы, состоящие из сотрудников полиции, надзорной деятельности МЧС, лесной охраны, административных комиссий.

Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлено – 598 протоколов.

Сотрудниками Государственного пожарного надзора выявлено 44 виновных лица в возникновении палов сухой травы и пожаров, по 42 случаям, на которых составлено 42 протокола об административной ответственности. Сумма штрафов составила 188 тысяч рублей.

Наталья Наумова, пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности

https://ru.wikipedia.org/wiki/Огонь

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26