Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.04.2020 11:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в Приамурье насчитывается 3067 волков, для сохранения природного равновесия в Приамурье их должно быть меньше 1000

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

В Амурской области идут мероприятия по регулированию численности хищников.

В Амурской области идут мероприятия по регулированию численности волков. Данную работу планируется проводить в течение года — до 1 апреля 2021 года. В настоящее время количество волков в регионе значительно превышает максимально допустимое.

Серые хищники наносят большой ущерб популяциям копытных, в первую очередь — сибирской косули, численность которой, напротив, вызывает серьезные опасения специалистов. При этом, волки добывают гораздо больше дичи, чем это способны сделать охотники. Кроме того, высокая плотность хищников приводит к возникновению и распространению опасных для человека и животных заболеваний, в том числе и бешенства.

Согласно приказу, подписанному начальником управления по охране животного мира области, охотпользователям региона рекомендовано в целях контроля выдавать путевки к разрешениям на регулирование численности волков на срок не более трех месяцев. Параллельно с охотниками к мероприятиям подключатся служащие управления и сотрудники Дирекции.

По данным последних учетов, в Приамурье насчитывается 3067 волков (в 2019 году — 3110, в 2018 году — 4125, в 2017 году— 3808). По нормативу же, для сохранения природного равновесия, в Приамурье должно быть 0, 05 особей на 1000 гектаров — то есть меньше 1000 волков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39