Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как выжить малому и среднему бизнесу в условиях пандемии коронавируса: меры поддержки

Автор: Пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Кредитные организация Амурской области уже подключились к государственной программе льготного кредитования.

Развитие партнерских программ между крупными заказчиками и субъектами МСП, в частности внедрение возможности авансирования тендеров в размере 30% от стоимости контракта, рассматривается, как одна из мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях кризиса. Об этом Информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказал директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман.

По словам Александра Бравермана, удержание платежеспособного спроса на товары, работы и услуги, предоставляемые МСП, является одним из приоритетных направлений. Например, отказ от взимания штрафов, которые могут быть наложены на субъекты МСП в связи с задержкой поставок товаров, работ или услуг по причине пандемии коронавируса, должен способствовать поддержанию малых и средних предприятий.

Кроме того, ключевую роль в поддержке МСП играет готовность банковской системы к субсидированию малых и средних предприятий. Выдача кредитов под 0% для выплаты заработной платы сотрудникам – одна из основных мер по сохранению рабочих мест в организациях. В настоящее время льготные займы можно оформить в АО «МСП Банк», Банк «ВТБ» ПАО, ПАО «Сбербанк», АО "Россельхозбанк" и АО "Альфа-банк". Сумма кредитов, выданных на текущий момент, превысила 500 миллионов рублей.

Тем временем, кредитные организация Амурской области уже подключились к государственной программе льготного кредитования МСП. В Благовещенске АО «МСП Банк» уже выдал три кредита со ставкой 0% на выплату зарплат сотрудникам организации. Все документы оформлялись дистанционно и подписывались электронно-цифровой подписью в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции внутри региона. ПАО «Сбербанк» в Приамурье принято уже более 30 заявок на получение льготного кредита. С 8 апреля заявки принимаются также Банк «ВТБ» ПАО.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12