Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.04.2020 19:46 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Благовещенске руководитель организации предстанет перед судом по обвинению в даче взятки

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Фото предоставлено управлением

Обвиняемый дал взятку в размере 1 млн рублей сотруднику УФСБ России по Амурской области за совершение последним заведомо незаконных действий

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, 6 февраля 2020 года на парковке, расположенной возле Дворца культуры профсоюзов в городе Благовещенске, обвиняемый дал взятку в размере 1 млн рублей сотруднику УФСБ России по Амурской области за совершение последним заведомо незаконных действий, направленных на окончание оперативно-розыскных мероприятий по документированию его противоправной деятельности в качестве руководителя строительной организации.

Сотрудник органов безопасности заблаговременно сообщил руководству УФСБ России по Амурской области о склонении его к совершению коррупционного преступления, в результате чего передача взятки зафиксирована в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Мужчину задержали на месте преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении подследственного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа и возможной конфискации имущества наложен арест на его имущество на сумму более 80 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступном деянии.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Амурской области, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34