Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанки активно подают заявления на дополнительную ежемесячную выплату в пять тысяч рублей

Автор: Яна Лахай
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Выплату получат семьи, которые имеют (имели) право на материнский капитал, начиная с 2007 года.

7 апреля 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о дополнительных ежемесячных выплатах семьям, имеющим (имевшим) право на материнский капитал. Эта мера поддержки семей принята в связи с пандемией коронавируса. Размер выплаты составит 5000 рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет, выплачиваться она будет дополнительно (не из средств маткапитала) в течение трех месяцев — с апреля по июнь.

Воспользоваться правом можно до 1 октября, однако амурчанки уже доказали востребованность услуги — на 10 апреля через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР было подано более двух тысяч заявлений.

Выплату получат семьи, которые имеют (имели) право на материнский капитал, начиная с 2007 года. В эту категорию попадают и родители первенцев, родившихся с 1 января 2020 года, и те, у кого только возникнет право на МСК в связи с рождением первого или второго ребенка до 1 июля 2020 года. Тем амурчанкам, право которых на материнский капитал еще не определено (т.к. они не оформляли сертификат), нужно будет подать два заявления: на получение материнского капитала и на получение дополнительной ежемесячной выплаты.

— Неважно, израсходованы средства МСК полностью или частично. Семьи, в которых есть дети до трех лет, будут иметь право на выплату. Не играет роли и уровень обеспеченности семьи. Кстати, эта мера поддержки не будет учитываться в качестве дохода при определении нуждаемости семьи для назначения других социальных выплат, — говорит Наталья Белякова, начальник отдела социальных выплат амурского ОПФР. — Выплату семьи будут получать в течение трех месяцев — с апреля по июнь, но до исполнения ребенком трех лет. К примеру, если ребенку исполнится три года в мае, выплату семья получит за апрель и май. Те, кто не смогут подать заявление с апреля по май, смогут сделать это позже, до 1 октября 2020 года и получить выплату сразу одной суммой за все месяцы.

Подать заявление на получение выплаты можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР в разделе «Материнский (семейный) капитал». Такая возможность доступна и на портале Госуслуг.

Напоминаем, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на настоящий момент территориальные органы Отделения Пенсионного фонда РФ принимают граждан только по предварительной записи. Записаться можно по номеру регионального колл-центра ОПФР — 8 (4162) 202-400 или по номеру «горячей линии» того территориального органа ПФР, к которому вы относитесь. Список телефонов размещен на сайте ПФР во вкладке «Структура Отделения» в разделе «Контакты региона».

Телефон горячей линии ОПФР по Амурской области — 8 (4162) 202-400.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134