Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.04.2020 05:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области выросла конкуренция на рынке труда

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

Средняя предлагаемая зарплата в Приамурье на март 2020 года составила 52 462 рублей.

Служба исследований HeadHunter проанализировала статистику по рынку труда за первый квартал 2020 года и выяснила как изменилась конкуренция среди соискателей Амурской области.

С начала года в Амурской области на сайте hh.ru было опубликовано почти 4 тысячи вакансий и более 10 тысяч резюме. В марте прирост резюме составил 22% по отношению к 2019 году, прирост опубликованных вакансий увеличился незначительно и составил 6%.

«Мы наблюдаем рост числа резюме на сайте hh.ru, при этом количество публикуемых вакансий остается на том же уровне. В следствии этого, уровень конкуренции незначительно вырос. За март hh.индекс (количество соискателей на одну вакансию) в Амурской области вырос на 0,3 единицы и составил 5,5 человек на одну вакансию», – сообщает Валерия Первухина, ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Дальний Восток.

Считается, что оптимальный уровень конкуренции на рынке труда составляет 5 соискателей на одну вакансию, поэтому мы можем говорить о том, что пока уровень конкуренции в Амурской области остается умеренным.

Средняя предлагаемая зарплата в Амурской области на март 2020 года составила 52 462 рублей, что на 2 тысячи больше средне ожидаемой зарплаты – 50 506 рублей.

О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27