Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.04.2020 05:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортные полицейские изъяли у тындинца более 300 граммов пороха

Автор: Юлия Павлова
Специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте

45-летнего мужчину задержали в районе вокзала с двумя ёмкостями.

Сотрудниками уголовного розыска Тындинского ЛО МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в районе железнодорожного вокзала города Тында задержан 45-летний местный житель.

При личном досмотре стражами правопорядка у амурчанина обнаружены и изъяты две емкости с веществом черного цвета. Проведенная экспертиза показала, что в емкостях находится порох промышленного производства, общим весом свыше 300 граммов.

В ходе дознания установлено, что взрывчатое вещество мужчина нашел за городом и хранил в лесном массиве, в районе железнодорожной станции.

В настоящее время дознавателями Тындинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело, по ч.1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники транспортной полиции напоминают!

Действующим законодательством поощряется выведение оружия и боеприпасов к нему, взрывчатых веществ или взрывных устройств из незаконного оборота, путем освобождения от уголовной ответственности лиц, добровольно их сдавших.

Под добровольной сдачей огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать выдачу лицом указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения вышеуказанных предметов. Не может признаваться добровольной сдачей предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20